Бесконечность в нас. Стихия воды.

Роман-фэнтези «Бесконечность в нас. Стихия воды» повествует о невероятных приключениях, изменивших жизнь обычной девушки Элизабет Риверс, живущей в пригороде Лондона. По воле случая она стала участницей мистических событий, связанных с противостоянием могущественной секты Этернианцев, желающих заполучить дар вечной жизни, и обладателей врожденного гена бессмертия. Каким образом сложится жизнь девушки, вовлеченной в чужие тайны, и кого она встретит на своем пути? Станут ли нежные чувства Бэт, зародившиеся в ее сердце к одному из участников данного противостояния, оплотом бесконечного счастья или обернутся бедой?

Электронная книга в магазинах:

ПРИЗРАЧНЫЕ МИРЫ                   

Печатная книга по технологии «печать по требованию» в магазинах:

    

«Почему Лондон?» — спросите вы. «Почему вы пишите не о России?»

Когда я планировала писать книгу, то хотела поместить своих героев в один из российских городов. Первым на ум пришел Санкт-Петербург — город, которым я восхищаюсь, и люблю. Но я подумала, что какой-то неточностью, неправильным названием мест, ошибками в хронологии и тем более историческими помарками, которые в любом случае возникнут, как бы щепетильно я не отнеслась к подготовке материалов, могут вызвать неправильную реакцию среди русскоязычных людей, для которых  и предназначена эта книга.

Испугавшись своих мыслей, Бэт задумчиво покосилась на воду. Но ничего там не увидела. Опавшие сухие листья заполонили всю поверхность, да так, что, казалось, это вовсе не пруд, а осенняя лужайка, усыпанная осколками зеркал в тех местах, где вода еще давала о себе знать.

Но главное, что мне хотелось — это унести фантазии своего читателя далеко от приевшихся им образов и мест. Новые имена, новые названия. Все как-будто уже в сказке. Современные темпы жизни учат нас быть реалистами. «Что, чудеса рядом с нами? Вот прямо здесь, в соседнем доме живет девушка, с которой могут произойти такие невероятные события? Это неправда, неинтересно», — скажут многие. И по-своему они будут правы. Вы можете согласиться с ними или нет. Какового ваше мнение? Выскажите его в комментариях к данному посту. Это важно для меня!

Элизабет Риверс или Бэт, как называли ее друзья, жила в небольшом городке неподалеку от Лондона. Можно сказать, это был пригород Лондона, который с успехом впитал в себя все особенности погоды старшего брата. Густые туманы, очистившись от примесей Лондонского смога, частенько укрывали город своей загадочной пеленой, волнуя сердца романтиков и разного рода проходимцев, называющих себя колдунами и магами.

Ну и конечно, я люблю Англию и Лондон. В свое время зачитывалась произведениями Артура Конан Дойла и Агаты Кристи.  Многовековая история Англии, ее старинные замки, неспешность людей, их приверженность традициям уже создают вокруг этого места ореол загадочности и тайн. А чего только стоит Лондонская погода? Свинцовая дымка тумана, разрезаемая еле заметным острием моросящего дождя, тяжелой пеленой ложится на дома, улицы, скверы, парки… Чувствуете? Уже должно произойти что-то мистическое и загадочное!

Светлые волосы, струящимися локонами падали на ее плечи и подчеркивали изгибы тела. Майка на тонких бретельках, в которой любила спать Бэт, не скрывала, а, наоборот, подчеркивала ее наготу. Уильям, появившийся в комнате с громким возгласом, уже пожалел о том, что не был сдержанным, тогда бы он смог еще на мгновение насладиться прекрасным видом полуобнаженной женской фигуры.

Скажу честно, что во время написания книги, ее сюжет перерабатывался и не раз. В конце концов получилось не то, что задумывалось изначально. На данном этапе планируется написание еще двух книг, которые вместе с первой объединяться в серию «Бесконечность в нас».

Вскоре, под давлением семьи, Тэду пришлось сделать выбор. Он пал на такую же обладательницу дара бессмертия из семейства Чеширов, проживавшего в северной Ирландии. Их род был не столь богат и знаменит, но, как утверждали сами его представители, дар бессмертия, передававшийся по женской линии, проявлялся рано, доказательством чему были юные и цветущие наследницы, особой красотой среди которых выделялась Дороти – нежная и прекрасная, как бутон орхидеи, девушка.

Тема бесконечной жизни встречается часто в фэнтезийных опусах современных писателей и тех, кто уже успел войти в лигу создателей шедевров, достойных называться классикой мировой литературы. Многие люди и сейчас грезят об этом, пытаясь найти рецепт, как минимум, долголетия. В своей книге я решила показать, что такой дар может быть не только милостью проведения, но и наказанием. Все зависит от того, как тот или иной человек сможет справиться с таким грузом. Я не рассматриваю никаких глобальных процессов, затрагивающих вопросы политики или тем более мироздания. Все ограничивается взаимоотношениями между людьми, их чувствами, желаниями, пороками.

— Этерма! Этерма! Этерма! — пронеслось по кругу.

Как гром среди этого гула, раздался все тот же хриплый голос:

— Дитя мое! Мы даруем тебе свободу! Свободу от вечной боли и страданий в этом мире! Взамен ты получишь вечность! Вечность на небесах! Вместе со своим возлюбленным!

Девушка подобострастно склонилась на колени и вся затрепетала, услышав обещания воссоединиться с избранником своего сердца.

Создавая образы героев, я не старалась их сделать однозначными. Вот этот человек — добрый со всех сторон, а этот злой. Так не бывает в жизни. Я хотела сделать так, чтобы в каждом герое, читатель увидел, как положительные. так и отрицательные стороны. Ведь именно это заставляет задуматься и принять решение, на чьей ты стороне в данной ситуации и как поступил бы ты.

В окно стучал дождь. Это был первый вестник скорой весны, а не дело рук Уильяма, который в долгие часы ожидания пытался освоить доставшийся ему от рождения дар управления стихией воды. Сейчас он молча сидел у окна и вслушивался в барабанную дробь капель по стеклу, асфальту, крыше, ощущая себя частью неуправляемой силы, которую ему предстояло подчинить своей воле или наоборот. Это была неравная схватка, да и могло ли быть иначе. Разве можно подчинить себе то, что стояло у истоков всего мироздания и частью чего являешься ты сам, иначе бы следовало, что ты борешься с собой. А может быть, в этом и состоит весь смысл? Постоянная борьба с собственными импульсами, амбициями, желаниями, мыслями.

Некоторых своих героев, я решила наградить сверхвозможностями. А именно, управление стихиями. И первая стихия, на которой я решила остановиться — это стихия воды. Вода — это источник, силы, вдохновения, жизни, в конце концов, и, наверное, ее бесконечности. Бесконечности, в каждом из нас. В тебе и во мне!

Я буду рада услышать ваше мнение о книге «Бесконечность в нас. Стихия воды». Ваши комментарии вдохновляют меня к дальнейшей работе и совершенствованию. С краткими версиями книги и их полными вариантами вы можете ознакомиться по ссылкам ниже.

ISBN 978-5-4485-5196-3   326 страниц  18+

(Visited 119 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *